В сентября 2019 года на «EMO HANNOVER» — ведущей выставке металллообработчиков наш партнер – компания MEBA Metall-Bandsägemaschinen GmbH в очередной раз представила инновационное решение для предприятий, занимающихся обработкой крупногабаритных заготовок из высоколегированной и соответственно дорогостоящей стали.

Оснащенный технологией «тонкой резки» MEBA, станок для прямой резки в тяжелом исполнении обеспечивает огромную дополнительную экономию. Сочетание более узкого режущего канала за счет применения тонкого пильного полотна (1,1 мм вместо 1,6 мм) и высокой скорости резки позволяет значительно повысить производительность и эффективность использования материалов, энергии и ресурсов. Данная технология особенно полезны при обработке ценных материалов или в секторе массовой резки.

Преимущества технологии «тонкой резки»:

  • снижение количества отходов – до 35%;
  • увеличение количества отрезаемых деталей из той же длины заготовки – ~ на 5%;
  • сокращение времени обработки – в 5 раз;
  • сокращение стоимости одного реза – минимум на 5€;
  • окупаемость проекта в целом – ˂ 6 лет.
EMO HANNOVER 2019

EMO HANNOVER 2019

Для решения данной задачи в качестве базового станка был выбран серийный станок МЕВАxtreme 800-600. В станке была проведена модернизация направляющих ленточного полотна и увеличена мощность главного привода до 40кВт.

Модернизация станка МЕВАxtreme 800-600 проводилась без изменения основных элементов станка (станины, пильной рамы), тем самым в очередной раз доказав непревзойденную жесткость станка и его надежность.

MEBAxtreme доступен для экстремальных задач пиления на высочайшем уровне качества.