В настоящее время для осуществления резки сортового проката на мерные заготовки в промышленных масштабах используются несколько видов технологий. Одна из них – раскрой материала на скоростных круглопильных станках.

С появлением дисковых пил, у которых толщина пропила составляет 2-3 мм было получено новое качество круглопильной резки, позволившее значительно сократить отход металла в стружку, по сравнению с сегментными «пилами Геллера».
Дисковые пилы, с зубьями из твердого сплава и металлокерамических пластин обладают высокой производительностью и значительной стойкостью. Современные круглопильные станки позволили:
— повысить производительность за счет увеличения скорости резания до 100…300 м/мин;
— получить высокое качество реза из-за прецизионной заточки зубьев;
— снизить затраты на режущий инструмент за счет увеличения его стойкости;
— снизить количество отхода материала в стружку за счет малой ширины диска (от 1,7 до 2,25 мм);
— уменьшить затраты электроэнергии.
Данная технология занимает ведущие позиции и экономически эффективна в условиях крупносерийного производства, при резке однотипных заготовок сплошного сечения и толстостенных труб.

ООО «ВИ-МЕНС», поддерживая традицию по внедрению современных технологий заготовительного производства в странах СНГ, предлагает дисковые пилы VIMENS AUTOCUT для резки сплошного материала и толстостенных труб из наиболее распространенных металлов и сплавов.

Для удобства наших клиентов организована служба технической поддержки. Инженеры службы всегда готовы помочь в решении любых вопросов, касающихся подбора типоразмера дисковых пил, отработки технологии резания заготовок, подбора режимов резания, получения максимального эффекта от эксплуатации дископильного оборудования.