Ремонт квартир в Москве, ремонт под ключ коммерческих помещений.
ЛУЧШИЕ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Главная/Медиа/Статьи/Оптимальная настройка параметров ленточной пилы для увеличения рентабельности при производстве

Оптимальная настройка параметров ленточной пилы для увеличения рентабельности при производстве

Оптимальная настройка параметров ленточной пилы для увеличения рентабельности при производстве

Эффективность технологий является особо важным фактором в каждой компании и играет весомую роль в производственных процессах. Выбор правильного инструмента и его эффективное использование в производстве создает потенциал для повышения производительности. Таким образом, выбор оптимальной ленточной пилы и корректно подобранные режимы резания могут значительно повысить экономическую эффективность процесса пиления, за счет повышения производительности и увеличения срока службы инструмента.

Инструменты для определения режимов резания

Уже более трех десятилетий компания WIKUS-Sägenfabrik предлагает инструменты для определения режимов резания к ленточным пилам. Например, пользователь может использовать слайдер параметров резания WIKUS, чтобы быстро и легко подобрать требуемую рекомендацию. Выбирая соответствующую группу материалов и размер заготовки, пользователь получает рекомендацию по скорости пиления и скорости подачи для биметаллических и твердосплавных ленточных пил, тем самым оптимизируя затраты на каждый рез. В ситуациях, когда нет доступа к Интернету или недостаточно времени для вычислений, слайдер параметров резания WIKUS по-прежнему остается полезным инструментом.

Цифровое развитие с программой ParaMaster® 4.0

С развитием цифровых технологий, компания WIKUS в 2006 году произвела своего рода революцию, выпустив первую версию онлайн-программы ParaMaster®, которая была предназначена для определения параметров пиления. Данное приложение включает в себя не только идею слайдера параметров резания, но и принимает во внимание технические данные станка, тип ленточной пилы, шаг зубьев.

В частности, программа ParaMaster® 4.0, позволяет определиться с выбором ленточной пилы и параметрами резания, одновременно рассчитывая затраты на весь процесс пиления. Если пользователь следует рекомендациям, предложенным программой ParaMaster®, то он может значительно снизить затраты на каждый рез.

pic_2

База данных программы ParaMaster® 4.0

Программа ParaMaster® используется в более чем 80 странах по всему миру. Благодаря данным, собранных с 4000 станков от 102 производителей и 40 000 наименований материалов, данная программа охватывает практически все режимы использования. В настоящее время база данных содержит более 200 000 000 записей данных. База данных обновляется практически ежедневно, так как находится в тесном сотрудничестве с производителями станков, которые также в свою очередь получают прибыль при использовании программы ParaMaster®.

Приложение для смартфонов

В 2017 году компания WIKUS запустила программу ParaMaster® для поддержки пользователей непосредственно на рабочем участке, так как не каждый станок на производственном участке имеет доступ к ПК. Благодаря такому доступу, оператор получает всю важную информацию во время процесса пиления, производит оптимальные настройки, адаптированные к данному станку и ленточному полотну и, таким образом, снижает затраты. Приложение постоянно оптимизируется с целью удовлетворения потребностей клиентов в любое время. Благодаря совместной работе компании WIKUS и клиента проводятся исследования с целью улучшения работы программы ParaMaster®.

pic_4

Дальнейшая разработка с использованием возможностей Industry 4.0

В свете продолжающегося развития цифровых технологий и тенденций, связанных с термином Industry 4.0, разработчики программ компании WIKUS-Sägenfabrik видят множество возможностей для подключения других систем к программе ParaMaster®. Например, сегодня компания WIKUS наносит на большую часть своей продукции QR-код. При сканировании QR-кода с помощью приложения ParaMaster® данные о полотне считываются автоматически, тем самым удается избежать некорректного ввода данных. Пользователю требуется лишь выбрать свой станок в базе данных, материал заготовки и получить оптимальные параметры пиления. Мы также работаем над опцией, которая позволяла бы проводить подобный выбор параметров самим станком, тем самым экономя время пользователя. Более того, программа ParaMaster® в скором времени будет доступна более чем на 25 языках, что позволит Клиентам по всему миру оптимизировать производительность работы ленточных пил и тем самым получать максимальную выгоду при работе с инструментом.

pic_5

ParaMaster®, как эффективный инструмент на практике

Компания Van Hoorn Machining BV является специалистом в области технологии ленточного пиления и представляет компанию WIKUS-Sägenfabrik в Нидерландах и Бельгии.

Сотрудники этой торговой компании имеют большой и положительный опыт в использовании программы ParaMaster®, чтобы проводить ежедневные консультации пользователей.

Виль Веррийт, технический консультант компании Van Hoorn Machining BV, говорит: «Программа ParaMaster® является ценным продуктом как для нас, так и для наших клиентов. Как правило, у пользователя нет необходимого углубленного опыта в технологии ленточного пиления. Именно с этой целью разработана программа ParaMaster®, с помощью которой я могу давать советы нашим клиентам для улучшения процесса пиления, таким образом, сокращая их производственные расходы. И, конечно же, мы также настоятельно рекомендуем нашим клиентам пользоваться программой ParaMaster®».

В течение многих лет компания Helmut SCHRECK GmbH & Co.KG в Halstenbek опирается на данные программы ParaMaster®. Компания в своем производстве использует ленточные пилы WIKUS FUTURA®, размеры полотна 6,830 x 41 x 1,3 мм в 2-3 tpi Материал заготовок: алюминий, конструкционная и легкообрабатываемая сталь VA 1.4571 / 1.4462. Программа ParaMaster® не только выбирает подходящие типы ленточных пил из линейки WIKUS, но также определяет оптимальные параметры пиления для ленточной пилы.

Хартмут Ванселоу, оператор, рассказывает о своем опыте работы с программой ParaMaster®:

pic_6

«Приступив к работе на новом станке, я начал использовать приложение ParaMaster®. И, действительно, благодаря рекомендациям, мы достигли очень высоких значений по сроку службы ленточного полотна, более того, нам удалось избежать повреждений полотна и каких-либо проблем в процессе пиления. По-моему мнению, значения приложения ParaMaster® являются достаточно надежными. Отмечу, что без этой программы наше производство не было бы настолько рентабельным».

Программа ParaMaster® постоянно развивается, обновляется и может использоваться в качестве браузера и приложения. Данная программа, созданная компанией WIKUS, зарекомендовала себя как самый точный онлайн-инструмент для определения оптимальных параметров пиления.

Остались вопросы?
Мы готовы на них ответить!
это поле обязательно для заполнения
Строка ввода:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Заголовок формы
Спасибо! Форма отправлена
Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
Или позвоните нам по телефону:
Адрес:
г. Минск, ул. Зм.Бядули, 13
Время работы
Пн -Пт с 8:15 - 17:00
Обед с 12:15 - 13:00
Схема проезда
footerlogo
Вам перезвонить?
Оставьте ваш номер телефона, мы вам перезвоним
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена